Bolo Floral
MASSA
Ingredientes:
8 ovos375g de farinha de trigo375g de açúcar60g chocolate em pó 50%200ml de água em temperatura ambiente20g de óleo15g de fermento em pó5g de bicarbonato de sódioModo de preparo:
Bater na batedeira os ovos junto com açúcar até dobrar de volume por uns 15 minutos.Em um refratário peneire a farinha, chocolate em pó, fermento e bicarbonato de sódio.Coloque a mistura batida de ovos em uma tigela, misture alternadamente os ingredientes secos intercalado com a água misturada com o óleo.Misture devagar com um fouet.Coloque a massa na assadeira untada com desmoldante somente o fundo e leve para assar ao forno pré-aquecido a 180ªC.OBS: Para fazer a massa branca retire o chocolate em pó e coloque 60g de leite em pó no lugar.
RECHEIO
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo100g de creme de leite100g de bebida destilada de sua preferênciaModo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundosAcrescente o creme de leite e a bebidaDeixe a ganache descansar por 1 horas para ficar firmeRecheie o boloCALDA
Ingredientes:
500g de leite200g de leite condensado50g de chocolate em pó 50%15 ml de licor de chocolateModo de preparo: Misture tudo e leve para ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e adicione o licor de chocolate.
CREME – COBERTURA
Ingredientes:
500g de manteiga sem sal200g de açúcar impalpável100g de chantilly líquido30g de glucose líquidaModo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar impalpávelDepois acrescente o chantilly líquido e a glucose e bata mais um poucoColore nas cores desejadas
bolo, creme manteiga, FLOR, floral, FLORES
Ingredientes:
8 ovos375g de farinha de trigo375g de açúcar60g chocolate em pó 50%200ml de água em temperatura ambiente20g de óleo15g de fermento em pó5g de bicarbonato de sódioModo de preparo:
Bater na batedeira os ovos junto com açúcar até dobrar de volume por uns 15 minutos.Em um refratário peneire a farinha, chocolate em pó, fermento e bicarbonato de sódio.Coloque a mistura batida de ovos em uma tigela, misture alternadamente os ingredientes secos intercalado com a água misturada com o óleo.Misture devagar com um fouet.Coloque a massa na assadeira untada com desmoldante somente o fundo e leve para assar ao forno pré-aquecido a 180ªC.OBS: Para fazer a massa branca retire o chocolate em pó e coloque 60g de leite em pó no lugar.
RECHEIO
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo100g de creme de leite100g de bebida destilada de sua preferênciaModo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundosAcrescente o creme de leite e a bebidaDeixe a ganache descansar por 1 horas para ficar firmeRecheie o boloCALDA
Ingredientes:
500g de leite200g de leite condensado50g de chocolate em pó 50%15 ml de licor de chocolateModo de preparo: Misture tudo e leve para ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e adicione o licor de chocolate.
CREME – COBERTURA
Ingredientes:
500g de manteiga sem sal200g de açúcar impalpável100g de chantilly líquido30g de glucose líquidaModo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar impalpávelDepois acrescente o chantilly líquido e a glucose e bata mais um poucoColore nas cores desejadas
bolo, creme manteiga, FLOR, floral, FLORES
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