Bolo Rosetas
Bolo Sensação de Morango
Ingredientes
Bolo de Chocolate:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de Açúcar
¼ xícara (chá) de Óleo
1 xícara (chá) Chocolate em Pó
3 Ovos
1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
1 xícara (chá) de Leite
Mousse de Morango:
2 Caixas de Morango (500g)
1 Xícara (chá) de Açúcar
Suco de ½ Limão
1 Caixa de Creme de Leite
2 Xícaras (chá) de Chantilly Batido
¼ xícara (chá) de Água
1 Pacote de Gelatina s/ Sabor Vermelha (10g)
Cobertura:
400g de Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite
200g de Creme de Leite
Instruções
Bolo: Em uma tigela, Liquidificador ou Batedeira coloque os Ovos, Leite, Óleo e bata bem.
Junte os ingredientes secos, Farinha de Trigo, Chocolate em Pó, Fermento e misture muito bem.
Acomode em uma forma de 15x20cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 / 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Mousse de Morango: Em uma panela coloque os morangos, açúcar e suco de limão, cozinhe misturando sempre por cerca de 20 minutos e deixe esfriar completamente.
Em uma tigela coloque ¼ xícara (chá) de água, 1 envelope de gelatina s/ sabor e vermelha, misture bem e deixe descansar por 3 minutos, leve ao microondas por 15 segundos sem deixar que ferva e reserve.
No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite, a geleia de morango, a gelatina hidratada e bata muito bem. Coloque em uma tigela e misture delicadamente 2 xícaras (chá) de chantilly batido.
Cobertura: Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, junte o creme de leite e misture muito bem.
Montagem: Na mesma forma que assou o bolo, forre toda a volta com papel manteiga, acomode 1 camada de bolo, regue com um pouco de leite ou qualquer liquido, adicione o mousse de morango, coloque mais uma camada de bolo e regue novamente e adicione a outra metade do recheio, finalize com a ultima camada de bolo, regue bastante e leve para gelar por o mínimo 2 horas.
Decorar: Tire o bolo da geladeira e com cuidado cubra todo o bolo com a ganache, passando com bastante cuidado e de forma que fique bem uniforme. Leve para gelar decore com morangos e é só servir, esse é um bolo que deve ser servido gelado então nada de deixar muito tempo fora da geladeira ok!
Observações
Gelatina: Essa gelatina é para deixar o recheio mais firme, ou ele pode ficar muito mole, se não puder usar a de cor vermelha use a gelatina incolor, mas nesse caso não vai ficar tão vermelho.
Bolo: Esse bolo é bem simples, e fofinho então é uma ótima opção para bolo de aniversário, mas regue bastante ele para não ficar seco.
Cobertura: Essa cobertura deve estar bem gelada para usar ou seja com textura pastosa para usar com espatula como fiz no vídeo, mas se quiser pode aquecer e derramar pelo bolo, mas é importante fazer isso duas vezes no minimo para cobrir bem.
Forma: Se você usar uma forma maior como a de 23cm mencionada no vídeo pode ser que não consiga 3 camadas de bolo então faça só uma camada de recheio e o que sobrar coloque em copinhos =D
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