Bolo Exército


 O bolo levíssimo de chocolate tem massa fofinha e cobertura feita com chocolate ao leite: veja o passo a passo da receita e faça essa delícia em casa!


Ingredientes - Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Meia xícara de chocolate em pó

3 colheres de sopa de margarina

3 ovos grandes

1 xícara de chá de leite gelado

1 xícara de chá de açúcar refinado

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó


Ingredientes - Cobertura

250 mililitros de leite

1 xícara de chá de leite condensado

2 gemas peneiradas

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de chá de chocolate ao leite picado

1 xícara de chá de creme de leite

Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo - Massa

1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

2. Bata as gemas peneiradas, açúcar e margarina até obter um creme fofo.

3. Desligue a batedeira e acrescente o leite e misture.

4. Adicione a farinha e o chocolate, misture e bata um pouco.

5. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.

6. Asse a 180 graus Celsius por mais ou menos 35 minutos em forma de 20 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada somente no fundo.


Modo de Preparo - Cobertura

1. Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

2. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.

3. Depois do bolo assado e frio, desenforme, despeje a cobertura por cima e as raspas de chocolate

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Empadinha de frango