Bolo Exército
O bolo levíssimo de chocolate tem massa fofinha e cobertura feita com chocolate ao leite: veja o passo a passo da receita e faça essa delícia em casa!
Ingredientes - Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chocolate em pó
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos grandes
1 xícara de chá de leite gelado
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Ingredientes - Cobertura
250 mililitros de leite
1 xícara de chá de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo - Massa
1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas peneiradas, açúcar e margarina até obter um creme fofo.
3. Desligue a batedeira e acrescente o leite e misture.
4. Adicione a farinha e o chocolate, misture e bata um pouco.
5. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.
6. Asse a 180 graus Celsius por mais ou menos 35 minutos em forma de 20 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada somente no fundo.
Modo de Preparo - Cobertura
1. Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
2. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
3. Depois do bolo assado e frio, desenforme, despeje a cobertura por cima e as raspas de chocolate
Comentários
Postar um comentário