Cupcakes Ursinhos
IngredientesMassa1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo1 xícara(s) de chá de chocolate em pó1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio1 colher(es) de chá de fermento em pó1 pitada(s) de sal1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado2 ovos1/4 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente3/4 xícara(s) de chá de iogurte natural1 colher(es) de café de essência de baunilha3/4 xícara(s) de chá de água quenteGlacê1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente6 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro1/2 xícara(s) de chá de leite1 colher(es) de café de essência de baunilhaMontagemAçúcar demerara, o suficiente para confeitar90 gotas de chocolate inteiras25 gotas de chocolate meio-amargo cortadas ao meio50 grama(s) de chocolate granulado80 grama(s) de confeitos de chocolateModo de preparoMassaEm uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar refinado e os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro, adicione a baunilha e o iogurte, e bata até misturar. Aos poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente, e bata até ficar homogêneo.
Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve.GlacêNa batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire da batedeira e reserve.MontagemEm tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite. Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra os cupcakes.
Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara e pressione levemente para que ele grude na cobertura. Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake.
Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhos. Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados. Sirva a seguir.
Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve.GlacêNa batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire da batedeira e reserve.MontagemEm tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite. Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra os cupcakes.
Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara e pressione levemente para que ele grude na cobertura. Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake.
Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhos. Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados. Sirva a seguir.
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